Nissan Laurel
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
свист (скрежет) в двигателе, появился посторонний звук в работе двигателя на холодную.

Добрый всем день!
проблема следующего характера, в двигателе появился посторонний звук (даже не знаю как его назвать, свист, скрежет, трение) вот ссылка на файл звука: https://www.dropbox.com/s/bfl8dt477v3xngc/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D0%B­2%20%D0%B4%D0%B2%D0%...
(записывал звук возле решетки радиатора) при чем это звук сначала начал появляться кратковременно, а сейчас когда машина полностью остывает, после заводки секунд через 10-30 появляется этот звук, очень громкий (частота меняется паралельно смены частоты оборотов двигателя) и стоит этот треск пока машина капитально не прогреется, при чем не просто выйдет на рабочую температуру а поработает еще минут 10. звук явно из передней части двигателя, снимал все ремни навесного и заводил, звук не исчезает. загнал на СТО его прослушали (не знаю как эта хрень называется, как у врача в уши а на конце щуп который он тыкает в разные части двигателя) короче мастер сказал, что звук явно в районе маслянного насоса, больше там говорит нет ни чего, скорей всего беда в насосе. (но так как цена того, чтобы разобрать насос кусачая посоветовал не лезть пока туда, тем более он не совсем может понять что в насосе может так жужжать). Можеткто сталкивался с такой фигней? может это клапан накрылся редукционный, хоть и маловероятно? И да, после того как он сказал про маслянный насос я при заводке начал обращать внимание, что лампа стала гаснуть не сразу после заводки, а секунд через 5, или гаснет сразу а потом в течении 5-10 секунд пару раз загорается кратковременно. плюс ко всему начала греться машина, на холостых нормально можно ездить пару часов, потом потихоньку ползет температура, а если агрессивно водить то минут через 20. термостат поменял без изменений, помпа не люфтит, лопасти целые, делал промывку хайгиром не помогло (снаружи оба радиатора промывал, грешил на радиатор забитый но с появлением этого звука не знаю, может это все связано и греется не из за радиатора. короче я в отчаянии подумываю о замене движка, но с баблом пока напряг. Nissan Laurel, HC35, RB20DE neo, 2001г.

Снимай лобовину, меняй ролики, ремень, насос, помпу. Не так-то и дорого выйдет
Владивосток

Звук если честно похож на хруст подшипника ролика, но если греется машина то возможно все таки косяк с маслонасосом. (хотя у меня тоже машина в пробке когда жарко греется, вот думаю надо дополнительный электровентилятор ставить (как у RB25-ых, с завода идут) вот только не знаю как и куда его подключить. Хотя вентилятор купил уже давно.
Может каналы забило масляные? Ничем не промывал движку перед появлением звука? Может раскоксовку делал или еще что нибудь?
Nissan Laurel Medalist 1999г рестайл + RB20DE + АКПП.
Лучшая машина на которой я ездил.

Цитата
DalasDV написал:
Снимай лобовину, меняй ролики, ремень, насос, помпу. Не так-то и дорого выйдет
ролики поменял уже, не помогло, дело не в помпе, когда с нее ремень снимаешь свист не пропадает, остается насос...

Цитата
Uraz написал:
Звук если честно похож на хруст подшипника ролика, но если греется машина то возможно все таки косяк с маслонасосом. (хотя у меня тоже машина в пробке когда жарко греется, вот думаю надо дополнительный электровентилятор ставить (как у RB25-ых, с завода идут) вот только не знаю как и куда его подключить. Хотя вентилятор купил уже давно.
Может каналы забило масляные? Ничем не промывал движку перед появлением звука? Может раскоксовку делал или еще что нибудь?
не знаю, у меня ни когда не грелся и в 40 в пробках с кондеем, стрелка даже не шевелилась, а тебе скорей всего нужно вискомуфту поменять или масла в нее долить, если конечно радиатор чистый...

Цитата
stvds написал:

Цитата
Uraz написал:
не знаю, у меня ни когда не грелся и в 40 в пробках с кондеем, стрелка даже не шевелилась, а тебе скорей всего нужно вискомуфту поменять или масла в нее долить, если конечно радиатор чистый...
Если честно я даже не заморачивался что в нее можно масло доливать. :) Можно по поддробнее или у нас на форуме есть про это тема?

Цитата
Uraz написал:

Цитата
stvds написал:
Цитата
Uraz написал:
Если честно я даже не заморачивался что в нее можно масло доливать. Можно по поддробнее или у нас на форуме есть про это тема?
не помню, но по моему где то тему видел. да там ни чего сложного. снимаешь виску, откручиваешь с нее лопасти и вскрываешь (она пополам делится), промываешь ее изнутри бензинчиком (только прокладку не мочи, растянется и будет трудно поставить наместо ее), потом ложишь на ровную поверхность часть которая с пружиной и наливаешь в нее силиконовое масло (МПС100, МПС1000, МПС10000 кто что льет, я заливал 90 грамм МПС 1000), все собираешь и ставишь наместо. тут главное с количеством масла угадать, мало нальешь не будет включаться при перегреве, много нальешь не будет отключаться, будет как самолет шуметь. но это все при том, что подшипник целый (нет люфта) тогда меняй целиком. хотя подшипник тоже меняется но там гемора много, развальцовывать, выпресовывать, подбирать новый по размеру... масло продается такое в магазинах радиодеталей, я брал по 91 рублю за 30 грамм.

Цитата
stvds написал:

Цитата
Uraz написал:
Цитата
stvds написал:
Цитата
Uraz написал:
Если честно я даже не заморачивался что в нее можно масло доливать. Можно по поддробнее или у нас на форуме есть про это тема?
не помню, но по моему где то тему видел. да там ни чего сложного. снимаешь виску, откручиваешь с нее лопасти и вскрываешь (она пополам делится), промываешь ее изнутри бензинчиком (только прокладку не мочи, растянется и будет трудно поставить наместо ее), потом ложишь на ровную поверхность часть которая с пружиной и наливаешь в нее силиконовое масло (МПС100, МПС1000, МПС10000 кто что льет, я заливал 90 грамм МПС 1000), все собираешь и ставишь наместо. тут главное с количеством масла угадать, мало нальешь не будет включаться при перегреве, много нальешь не будет отключаться, будет как самолет шуметь. но это все при том, что подшипник целый (нет люфта) тогда меняй целиком. хотя подшипник тоже меняется но там гемора много, развальцовывать, выпресовывать, подбирать новый по размеру... масло продается такое в магазинах радиодеталей, я брал по 91 рублю за 30 грамм.
Ну в нашу виску как я понял надо именно 90 грамм, ни больше ни меньше?

На ГУР звук похож
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

Цитата
Димон написал:
На ГУР звук похож
Да мне кажется если бы гур загудел, то на руле бы это сразу отразилось, тяжелее бы стал или рываками бы руль поворачивался. ИМХО

При исправном насосе гура выслушивается лёгкое гудение.

А до крышки маслонасоса даже обычная деревяшка доберётся. ))
Изменено: neuroscan - 09.07.2019 16:50:55
Medalist HC35, 2001

Цитата
Димон написал:
На ГУР звук похож
да нет, с гидрача скидывал ремень, все равно гудит... буду масляный насос заказывать...

Цитата
Uraz написал:

Цитата
stvds написал:
Цитата
Uraz написал:
Цитата
stvds написал:
Цитата
Uraz написал:
Ну в нашу виску как я понял надо именно 90 грамм, ни больше ни меньше?
Х.з. на каком то форуме читал что 120 грамм, но она тогда зараза вообще не отключается, как будто на постоянку на валу заклинена))

Цитата
stvds написал:

Цитата
Димон написал:
На ГУР звук похож
да нет, с гидрача скидывал ремень, все равно гудит... буду масляный насос заказывать...
А ты с какого города? У меня есть масляный насос. Могу отправить.
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

Цитата
stvds написал:
Х.з. на каком то форуме читал что 120 грамм, но она тогда зараза вообще не отключается, как будто на постоянку на валу заклинена))
Вот я когда завожу у меня она как будто на полную молотит, а как нагреется такое чувство что наоборот меделеннее крутиться начинает.

Цитата
Димон написал:

Цитата
stvds написал:
Цитата
Димон написал:
На ГУР звук похож
А ты с какого города? У меня есть масляный насос. Могу отправить.
Из Краснодара

Цитата
Uraz написал:

Цитата
stvds написал:
Вот я когда завожу у меня она как будто на полную молотит, а как нагреется такое чувство что наоборот меделеннее крутиться начинает.
Ну она при заводке и должна на полную молотить, потом масло разгоняет по отсекам и она сбавляет обороты. ты на горячую открой капот и дай машине тысячи три оборотов и посмотри вентилятор должен молотить какбудто только завел машину.

Цитата
Uraz написал:

Цитата
stvds написал:
у тебя с RB20DE? скок хочешь за насос?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2508 seconds.