Nissan Laurel
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Проставки 2 см

Цитата
DDJ 777 пишет:
так шайбы или проставки7
Да какая разница, проставка, шайба или как то типа планшаибы , как иё правильно обозвать?

Цитата
khabkot пишет:
Да какая разница, проставка, шайба или как то типа планшаибы , как иё правильно обозвать?
большая разница... выложи фото - что ты именуешь проставками?
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Да я ничего ничем не именую, просто в магазах есть китайские : шайба с отверстиями под разную сверловку и длинные шпильки. так вот это х-ня полная, именно из за длинных шпилек. поставив такой девайс.... ну не знаю, каждое утро протяжку проверять, ну и наверное в церковь ходить почаще...

там такие же шпильки как и на ступице, крутил у руках и яповские проставки отличие только в креплении шпильки к проставки
У меня стоит китай проточен у токаря все прикручено надежно, в церковь хожу ну чет не думал об этом, хотя спасибо что напомнил!!
LAUREL MEDALIST PREMIER RB20NEO НС35 2000г "369" продан(((((

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Не ну такие нормальные, я грю видел просто шайба со сверловкой, даже без центровки по отв на диске и ступице и шпильки к ней в пакетике где то по 60мм длиной. вот я о чем.

Цитата
khabkot пишет:
Не ну такие нормальные, я грю видел просто шайба со сверловкой, даже без центровки по отв на диске и ступице и шпильки к ней в пакетике где то по 60мм длиной. вот я о чем.
АААА понял про что ты, да это залепуха какая то!!

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Цитата
Андрей пишет:
это залепуха какая то!!
угу
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

решил написать свое мнение поделиться своим опытом. Проставок есть несколько видов: проставки японские, китайские и т.д. В основном в продаже китайские, потому как япония стоит дорого. Китайцы сейчас выпускают проставки двух видов: литые и проточеные на станке. Вторые считаются лучше чем первые. Но у китая есть главный минус перед японскими это шпильки. при обычной езде разницы нет. На передних колесах у меня никогда ничего не случалось. На одной машине ланжерон завернул и диск восьмеркой, а проставке пофигу. А вот во время дрифта и частой замене колес слабость китайских шпилек очень чувствуется. Отлетают только в путь.
По поводу увеличения нагрузок, вообще проставки к нам не из китая пришли, а из авто спорта, а там тоже не дураки сидят. И вообще я скажу так, читал одну умную книгу про спортивные подвески и там рассматривали этот вопрос. Короче у них по расчетам получилось что увеличение нагрузки будет что то вроде 0,1% при проставках 25 мм. Я сам не просчитывал и ничего утверждать не буду. Но считаю что с нашими дорогами ходовка и так каждый год разлетается что с проставками, что без них.
А в общем отношусь к ним положительно и планирую в этом году установить спереди проставки +30 или +50мм и диски 9j +30, а сзади +50мм простаки (правда между редуктором и приводом) и диски 9,5j +15
Все начиналось с Nissan Laurel GC35 RB25DE NEO типо 200 пони...
https://nissanlaurel.org/forum/forum33/topic6960/ (мой бортовик)

А-нука инженеры расскажите что будет, если я езжу на дисках с вылетом -6 и шириной 10j??? И в чем разница для ступицы, если бы я ездил на дисках с вылетом +14, шириной 10j и проставками 20мм???

P.S.
Есть у меня японские проставки в трещинах... надо кому?
Изменено: Paul_T - 01.04.2013 09:32:39

Цитата
DDJ 777 пишет:
зачем профиль жипа ставить на Лавр?)
Родной профиль это у нас, что поделать :)
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

Я езжу на проставках 5 лет уже. Ступицы меняю только от того что при езде боком бордюры бывает мешают))))))

Цитата
khabkot пишет:
дальше как в школе F*L

тут вам уже гораздо сложнее процессы учесть придется и на изгиб и на скручивание конкретного материала, тут сопромат уже в помощь)

Цитата
Voldemar пишет:
Я езжу на проставках 5 лет уже. Ступицы меняю только от того что при езде боком бордюры бывает мешают))))))
красавчик :drink:
НС35 2000г\в Medalist

Теперь я и энкеи на проставки поставил. Перед 8ж +15 зад 9ж +18

УУУУУУУУУУУУФФФФФФ столько инфы !!!!Спасибо ребята за советы и интересную беседу!!Все решение принято ставлю до предела, проставки и по максимуму широкии диски !!!
Мы Русские...С нами Бог!!!

Приветствую всех.

Многоуважаемые форумчане, может кто подскажет решение моей проблемы. Суть такова: поставил удлиненные шпильки и китайские проставки 8мм. На скорости 80-100 км/ч появилось биение руля и при торможении на скорости вибрация и биение. Может кто знает как избавиться от этого ? Вариант "избавиться от проставок" отпадает сразу.

проточить на станке проставки. там походу разбаланс хороший идет
или купить хорошие проставки и не экономить на своей жизни
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
CAXAP пишет:
скорости 80-100 км/ч появилось биение руля и при торможении на скорости вибрация и биение
хабы тебе в спасение..
центруй проставки и колеса
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Проточка может не помочь по крайней мере у меня из четырех про точилось только 2 остальные 2 под выкид(продал) пришлось еще брать пару :D

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Цитата
Андрей пишет:
про точилось только 2 остальные 2 под выкид(продал)
барыга :ugar: :ugar: :ugar: :ugar:

Цитата
Андрей пишет:
пришлось еще брать пару
ценник свое дело делает :D
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2287 seconds.