Nissan Laurel
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Регулировка дверей

Не обошла и меня эта проблема..
Ну она уже давно, сейчас просто надоела окончательно..
что имеется - две двери закрываются более-менее приемлемо.
несильный хлопок и все готово.
но хотелось бы как на тойотах - закрыл плавненько, вообще без усилия и все, дверь на месте.
водительская дверь просела немного вниз..
последняя дверь вообще как-будто сопротивляется закрытию - хлопаешь ей а они вроде как защелкнулась но тут-же назад открывается.

Почитал тут темы, фак, и пришел к выводу что нужно регулировать
1) положение стекла
2) положение самой двери

как выяснить что именно регулировать не проблема - опустить стекло и посмотреть измениться ли что-нибудь.
Если нет - регулировать дверь, если после опускания стекла стало нормально - регулировать стекло.

Ну и попутно возник вопрос - замки на дверях можно как-то регулировать или они стоят строго в одном положении и все регулировки сводятся к стеклам и дверям?
Nissan Laurel Medalist, RB25DE NEO

у кого был опыт поделитесь, а я на днях делать буду, постараюсь сделать детальный отчет с картинками..

Проверь на люфт сами петли дверные, открой дверь и подёргай вверх вниз если люфтит меня петли или оприсуй ( нолучше поминяй ) потом берись за стекло а замок вореди мертво стоит .
У меня тоже водительская люфтит вверх вниз а остольные в идеале как говариш на тоётах :D толкнул с легонца а она как знает своё место :balalayka:
Изменено: lenon - 15.01.2011 04:58:26

Тоже хотел ухзнать, можно как нибуть приподнять водительскую дверь? Видать снимали до меня и выставили непрвильно, потому что не люфтит
Laurel Medalist 98г, GC35,RB25DE

Если люфтит тогда это петли ... надо менять их или со старыми чтонить думать ...
Изменено: lenon - 15.01.2011 11:00:23

А если не люфтит, как поправить дверь?

Открой дверь и смотри между крылом и деверью там петли прикручиваюсться к кузову вот их ослобляй выстовляй и нормально будит если не можеш подлезь снимай крыло ))))))

а задние петли как я понял просто приварены к кузову?
а на передних дверях - прикручиены болтами?
правильно?

Кто нибудь сделайте отчет хотя бы небольшой с фотографиями :)
Черный клабс 2л. 97 г. HC35 RB20DE

Завтро пойду сфоткаю вам тока 34 кузов но там всё также и викину ))) зат не приварин там болты тоже есть как и на переде там гирметик по краям покывыркай его :dance:

подергал у себя двери, ничего не люфтит, одной двери мешает стекло.
относительно замков - у знакомого на ниссан санни регурилуются не замки а петли, за которые замок закрывается, завтра попробую открутить у себя

Цитата
Dimka_1712 пишет:
Тоже хотел ухзнать, можно как нибуть приподнять водительскую дверь? Видать снимали до меня и выставили непрвильно, потому что не люфтит

Можно приподнять, это легко. У меня водительская дверь была на 2 мм опущена вниз, при закрывании становилась как надо, но замок разбивался. Это напрягало. Решается очень просто. Откручивается нижняя петля от кузова, подкладывается шайбочка и все собирается, как было. После этого дверь приподнимается и закрывается просто идеально.
Nissan Laurel C34 RB25DE Celencia

Цитата
Dimka_1712 пишет:
]

Не обязательно снимали дверь. Очень много и сильно хлопали ей и всё-возраст дал о себе знать.
Nissan Laurel 33 RD28 АКПП.

Цитата
Откручивается нижняя петля от кузова, подкладывается шайбочка и все собирается, как было.
НЕ чё не понил чем ты выграет :| если люфт верх вни а болт стоит горизонтально ты поткладываеш шайбочьку и что Оо? нижния питля отшодит от кузова на 2-5 мм не важно сколько у тебя получаеться если смотреть на дверь левый нижний уголок углубиться :rake:
У меня случий был както раз в меня боруха вехола :D
как раз своим уголком бампера в переднию водительскую дверь прям в то место где петли между передним крылом и дверью ну я вышел через посожирскую и там ...... :evil: " Спестя сутки " ну вот я начел снимать крыло дверь и сморю и всё так печально петли целые а стойка замята немного ммна 8 :bcat: беру уголок в нём 3 дырки прикрутил трос гораж. ворота и тяним :ugar: всё четко, ставим всё на место собираем крыло реф. и дверь. а уголок то углублён ПРО КОТОРЫ СОБСТВЕНО ИДЁТ РЕЧЬ вот и спосли ТВОИ ШАЙБОЧКИ :D

А петли я на оприсовку отдовал мне там ребята вцеху чтото сними колдовали 40 мин... 400 р и как в BMW двери стали :bayan:

Цитата
После этого дверь приподнимается и закрывается просто идеально.

Самая чёткая фраза :)
Изменено: lenon - 20.01.2011 03:40:19

Цитата
lenon пишет:
ребята вцеху чтото сними колдовали
в петле стоят латунные вкладыши через которые проходит ось шарнира, они стачиваются - дверь болтается
Их просто точат нновые вкладыши (втулки) при необходимости заменяют ось.
у нас делали 500р. за шарнир
Laurel medalist HC33 RB20DE neo

Цитата
lenon пишет:
Цитата
Откручивается нижняя петля от кузова, подкладывается шайбочка и все собирается, как было.
НЕ чё не понил чем ты выграет :| если люфт верх вни а болт стоит горизонтально ты поткладываеш шайбочьку и что Оо?
У меня не люфтит! Всё правильно он написал.

Цитата
Dimka_1712 пишет:
У меня не люфтит! Всё правильно он написал
все правильно при подкладывании шайбы перекашивеется шарнир, чем выбирается износ втулок - люфта нет, но эта мера временная.
Laurel medalist HC33 RB20DE neo

А у меня одна дверь голову делает, приходиться хлопать ею и придерживать рукой, как бы доводить. Пойду на выходных ковырять, т.к. и зазор стекла не правильный.

Цитата
все правильно при подкладывании шайбы перекашивеется шарнир, чем выбирается износ втулок - люфта нет, но эта мера временная.

Не люблю колхозить ))))) с таким отношениям к laurel'ke она и года нормально тебя с комфортом не покатает ...... :(

Сегодня осмотрел детально, водительская дверь просажена примерно на сантиметр!
но не люфтит вообще. мертво стоит. но криво..
шарниры ведь только в одном положении могут быть прикручены? там же нет возможности регулирования как я понимаю?
шайбу чтоли подкладывать...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.4331 seconds.